MUNARETTO FICA A DOIS PONTOS DA FINAL DA ISSF WORLD CUP SHOTGUN DE DOHA

Facebook
WhatsApp
Email

Com 119 pontos em 125 possíveis, Emanuel Munaretto ficou apenas dois pontos atrás do oitavo e último classificado para a fase final da ISSF World Cup Shotgun de Doha, no Catar. Munaretto terminou a prova em 40º lugar. Os outros dois brasileiros tiveram o seguinte desempenho: Artur Fortunato ficou em 54º lugar, com 117/125, enquanto Leonardo Lustoza foi o 94º, com 111/125.

A etapa de Doha foi marcada pelo equilíbrio entre os 41 primeiros colocados. Os três primeiros assinalaram 124/125, e do quarto ao sétimo a pontuação foi de 122/125. Do oitavo ao 22º, ou seja, 14 competidores fizeram 121/125, enquanto cinco, do 23º ao 27º, assinalaram 120/125. Outros 14 atletas, do 28º ao 41º, incluindo Munaretto, acabaram com 119/125.

Sexta-feira, no primeiro dia de competição da Fossa Olímpica Masculino, foram disputadas três séries. Munaretto acertou 74 de 75 possíveis e ficou em 14º lugar. Outros 12 atletas fizeram a mesma pontuação do brasileiro, enquanto apenas dois marcaram 75/75. Artur Fortunato ficou na 66ª colocação (70/75) e Leonardo Lustoza foi o 96º (67/75).

Neste sábado, nas últimas duas séries da fase classificatória, Munaretto pontuou 45/50 e terminou em 40º lugar (119/125). Já Artur Fortunato fez 47/50 e foi o 64º colocado (117/125), enquanto Leonardo Lustoza marcou 44/50 e finalizou na 94ª posição (111/125).

O vencedor da prova foi o turco Oguzhan Tuzun, que ficou em oitavo lugar na fase de classificação e garantiu a última vaga para a fase final. Na decisão da medalha de ouro, Tuzun superou o britânico Matthew John por 33 a 30. O indiano Prithviraj Tondaiman ficou com a medalha de bronze.