EMERSON DUARTE SUPERA O CAMPEÃO OLÍMPICO E GANHA A PRATA NO PAN DE TORONTO

Facebook
WhatsApp
Email

Na mais emocionante prova do tiro esportivo, até o momento, no Pan de Toronto, o atleta Emerson Duarte, que compete na prova pistola tiro rápido, conquistou a medalha de prata. A final desta prova é disputada de forma diferente de todas as outras. Os 6 finalistas disparam séries individuais de 5 tiros, e, com o alvo atingido, um ponto é adicionado ao resultado de cada atleta. Ao final da 4ª série, começam as eliminações, com o atleta que tiver o menor número de pontos sendo eliminado.

A prova teve um nível técnico muito alto, pois além de medalhistas em copas do mundo, um dos finalistas presentes, era, ninguém menos do que Leuris Pupo, o atual campeão olímpico. Pupo terminou na quarta posição. Quando restaram 3 atletas, Emerson estava empatado, em segundo lugar, junto ao venezuelano Douglas Gomez, os dois com 27 pontos e a 2 do primeiro colocado, Brad Balsley, dos Estados Unidos. Foi-se, então, para a série desempate (shoot off, em inglês) entre os dois. Gomez efetuou os cinco disparos, acertando três. Pressionado, Emerson iniciou a sua série e acertou 4, dos 5 alvos, vencendo a disputa e credenciando-se a brigar pelo ouro contra o americano. Foi a vez de Balsley iniciar a sua série. O militar americano acertou apenas 3, dos cinco alvos, ficando com 32 pontos e abrindo uma chance para o atleta do Brasil. Para Duarte ganhar o ouro, era necessário uma série perfeita, que por muito pouco não veio. O brasileiro acertou 4, dos 5 alvos, ficou com a medalha de prata e finalizou a disputa com 31 pontos, um a menos que o vencedor, que, além do ouro conquistado, foi contemplado com uma vaga olímpica para os Jogos Rio 2016. Vale lembrar que na prova pistola tiro rápido, o Brasil, por ser o país-sede do Jogos, já tem uma vaga garantida.