Com objetivo de preparar treinadores de base do tiro ao prato a Confederação Brasileira, realizou nos últimos dias 12 e 13 no Hotel Quality em Barueri – SP o primeiro curso de formação de treinadores de tiro ao prato no Brasil. O curso foi ministrado pelos instrutores formados no curso de formação de técnicos da ISSF, Marcos Gonzales e Thiago Romanelli. Segundo o Supervisor Técnico Ailton Patriota, esta iniciativa busca colocar em cada clube brasileiro treinadores capacitados na iniciação dos atletas de base, para que a evolução técnica seja mais rápida. No programa do curso os alunos foram abordados com temos como Postura de tiro, Posição do corpo: torso, cabeça e ombros, Posição dos braços e mãos, segurando a espingarda, captação visual dos pratos e relação Treinador/Atleta. Foi muito positiva a repercussão pós curso entres os participantes.
Marcos Gonzales afirmou ter ficado muito satisfeito com a altíssima adesão. “O alto número de inscritos só mostra a lacuna que há no Brasil em relação a formação de treinadores. A CBTE está de parabéns por tornar possível que tivéssemos 4 treinadores formados na ISSF, ministrando este curso no Brasil. Espero que esta iniciativa se estenda brevemente as outras disciplinas olímpicas.”