BRASILEIROS DA CARABINA E PISTOLA TÊM BOA PARTICIPAÇÃO EM COMPETIÇÃO AMERICANA

Facebook
WhatsApp
Email

A competição de carabina, “Rocky Mountain Championships”, realizada em Colorado Springs, EUA e finalizada no último dia 18/02, contou com a presença dos brasileiros, Cassio Rippel, Bruno Heck e Leonardo Moreira. Orientados pelo técnico da seleção brasileira, Oleg Mikhailov, os atletas competiram de igual para igual com americanos, europeus e sulamericanos e participaram de 3 finais.

A carabina deitado teve 2 dias de disputa, no primeiro, destaque para Cassio Rippel, ao ficar em quarto lugar com 622,0 pontos. No segundo dia, Cassio também ficou em quarto, com 625,6 e 1248,2, na somatória dos 2 dias de competição. Na final, disputada com os 8 melhores, o brasileiro marcou 123,4 e terminou na sexta posição geral. O brasileiro Leonardo Moreira terminou na 9ª colocação, com 1241,5 pontos e Bruno Heck em 13º, com 1236,4.

Na carabina de ar, também disputada em 2 dias, Bruno Heck se destacou. No primeiro dia, marcou 614,0 pontos, que lhe deu a 8ª posição. No segundo, Bruno foi melhor, fez 620,4 e fechou a participação na eliminatória do dia em 4º lugar e 1234,8 pontos. Na prova final, Bruno fez 121,3 e terminou a prova na 6ª colocação geral. Leonardo Moreira chegou em 10º, com 1218,1.

Na prova carabina 3 posições, que fechou a participação dos brasileiros, a boa participação também foi de Bruno Heck. No primeiro dia, com 1164 pontos, o brasileiro ficou em 4º lugar. No segundo dia, com 1158, Bruno ficou em 6º, totalizando 2322 pontos. Na disputa final, Bruno marcou 404,9 pontos e fechou sua participação em 6º lugar geral. Cassio Rippel ficou na 9ª posição, ao conquistar 2300 pontos e Leonardo Moreira foi 11º, com 2292.

A prova americana serviu como um bom treinamento para os brasileiros, que irão participar no próximo mês, de mais duas competições internacionais, os Jogos Sul-americanos, de 11 a 18 de março, em Santiago, Chile e a Copa do Mundo de Carabina e Pistola, de 26/03 a 04/04, em Fort Benning, EUA.