Primeira etapa da modalidade começa quinta-feira, em Tucson
Formada por 10 atletas, parte da seleção brasileira de tiro esta está na cidade americana de Tucson, Arizona, EUA, para a primeira etapa da Copa do Mundo de Tiro ao Prato. A competição será disputada a partir de quinta-feira (10/04), nos campos do Clube de Tiro Esportivo de Tucson (TTSC, na sigla em inglês) e terminará no próximo dia 14 de abril. A equipe brasileira participará de três das cinco modalidades olímpicas: fossa olímpica, feminina e masculina e fossa double.
No primeiro dia de provas, quinta-feira, Janice Teixeira e Ludmila Mello, da fossa olímpica, iniciarão a participação brasileira na copa. Nesta prova das mulheres 75 pratos são lançados, em 3 séries de 25, com as 6 melhores indo à disputa das medalhas. Além da prova e da final feminina, teremos, também, a primeira parte da fossa olímpica para homens.
Na sexta-feira (11/04) acontece a segunda parte e a final da fossa olímpica masculina. O Brasil será representado por Rodrigo Bastos, Roberto Schmits, Eduardo Corrêa, André Altobello e Dante Lanna. Nesta prova 125 pratos são lançados, em 5 séries de 25, com os 6 melhores classificados participando da final.
A participação brasileira na copa do mundo será encerrada no domingo (13/04) com a realização da fossa double. Jaison Santin, Filipe Fuzaro e Robson Deschamps participarão da prova. Na fossa double 150 pratos são disparados, em 5 séries de 30 e, a exemplo das outras modalidades, os 6 melhores classificam-se para a final.
A segunda etapa da copa do mundo de tiro ao prato será realizada na cidade de Almaty, no Casaquistão, de 15 a 25 de maio.